您的当前位置: 首页 >> 非诉业务 >> 文章正文
律师在深圳调取部分政府信息方略
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:佚名  来源:网络  阅读:

律师在深圳调取部分政府信息方略

  第部分、调取工商内档

  办理部门:深圳市市场监督管理局

  办理地点:深圳市档案中心大楼D栋2楼大厅

  地点位置:深圳市福田区上梅林林丰路2号(凯丰路北段西侧)(4号线上梅林站A出口,9号线上梅林站K口)

  查询受理时间:上午9:00-11:40,下午14:00-17:40,节假日不上班;

  查询范围:企业注册登记档案、企业年检档案

  应备材料:1、律师身份证;2、律师执业证;3、律师事务所介绍信原件;4、与被查企业名称相符的立案证明(或判决书或相关法律事务委托合同复印件)(核原件)。

  第部分、调取车辆信息

  单位:深圳市公安局车辆管理所

  地址:深圳市南山区龙井路698号

  应备材料:律所介绍信,案件受理通知书、律师执业证(交复印件验原件)、授权委托书。

  备注:实习律师单独前去,除了要带实习证原件复印件,还需要带上主办律师/指导律师律师证的原件。

  第三部分、房产信息调取

  单位:深圳市规划和国土资源委员会

  地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号档案中心D座1楼

  应备材料:律所介绍信原件、立案证明原件复印件,律师执业证(交复印件验原件)、当事人授权委托书,另外需要知道被查询房产的具体位置或者房产证号。咨询电话:0755-88120120

  备注:实习律师单独前去,除了要带实习证原件复印件,还需要带上主办律师/指导律师律师证的原件

  第四部分、政策性住房档案(1988年至今未变

  单位名称:深圳市住房和建设局

  地址:福田区上梅林林丰路2号档案中心D座2楼21号窗口

  应备材料:律所公函或介绍信,立案通知书,协助执行通知书,法院判决书,相关法律文书

  咨询电话:0755-82541693,0755-88120071

  第五部分、住房公积金查询

  单位:深圳市住房公积金管理中心

  地址:福田区侨香路2008号侨香村1栋裙楼,深圳市住房公积金办事大厅咨询窗口

  应备材料:律所公函或介绍信、律师执业证、立案通知书,协助执行通知书、法院裁判文书或相关法律文书

  咨询电话:0755-33017623,  0755-33001526

  第六部分、港澳居民往来大陆通行证(回乡证)信息查询

  单位:深圳市公安局出入境办证服务大厅一楼(楼梯口左侧第二个办公室)

  应备材料:律师事务所介绍信(抬头:深圳市公安局出入境管理处)、授权委托书(需当事人签名摁指模)、律师执业证复印件、法院调查函(或补充提交材料通知书)

  备注:前往出入境管理处查询前,需携带律师执业证、律师事务所介绍信前往深圳市司法局律师公证管理处于介绍信上盖律师公证管理处公证及律师身份证明章。

  第七部分、人口信息查询

  单位:深圳各公安分局

  地址:自行百度

  应备材料:律所介绍信、律师证原件及复印件、诉讼当事人授权委托书和身份证复印件(委托人为公司,需提交营业执照复印件并加盖公章)、法院或仲裁机构等部门出具的证明材料。

  备注:1.一般要求进行预约方可办理,预约方式可拨打114进行电话预约、登录“深圳市公安局户政业务预约平台”网站(http://hzyy.szga.gov.cn)进行网上预约、或者关注“深圳户政”微信公众号(微信号:szhzfw)进行预约,微信预约流程:业务预约申请——普通户政业务——预约业务选择“律师查询”。

  特别提示“深圳公安”微信公众号人口信息查询预约为预受理,预受理审核为5个工作日,审核通过后还需前往“深圳市公安局户政业务预约平台”网站(http://hzyy.szga.gov.cn)进行网上预约,然后再往现场办理。综上,不要去“深圳公安”微信公众号预约。

  2.有个别公安分局要求提供加盖律所公章的律所组织机构代码复印件。

  第八部分、流动人口信息查询

  单位:深圳各区网格管理办公室

  地址:自行百度

  应备材料:律所出具的查询公函、律师证原件及复印件、当事人授权委托书和身份证复印件、法院协助调查函及复印件

注:根据深圳市社区网格管理办公室2017年6月27日出具的《深圳市网格办关于规范信息查询有关事项的通知》,律师办理人口信息查询需要的资料表述是:“律所出具的查询公函(留存)、律师执业证原件及复印件(留存)、当事人委托书(留存)及身份证复印件(留存)或法院协助调查函及复印件(留存)”。

按照字面意思应当是提供当事人委托书及身份证复印件与法院协助调查函其中之一即可,但去宝安区网格办查询时,他们一定要提供法院协助调查函,而且不接受法院出具的补充材料通知书。工作人员说他们只接受“公对公”的,而法院说未立案不能出协助调查函。希望律协律师权益保障委员会可以关注协调这个事情。

  第九部分、调取报警笔录

  单位:接受报警的派出所

  地址:自行百度

  应备材料:律所出具的查询公函、律师证原件及复印件、当事人授权委托书和身份证复印件、法院协助调查函

  备注:上周前往宝安镇海派出所调取报警笔录时,该派出所要求提供法院出具的协助调查函,未出示任何法律依据或内部文件,不清楚其他派出所是否一样。也请律协律师权益保障委员会关注这个事情。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·刑事报案书
·薄谷开来减刑裁定及她的..
·认定夫妻感情破裂的五种..
·深圳龙华区龙城派出所
·深圳市龙华人民法院
·停工停产期间工资发放标..
·龙华区油松派出所地址及..
·残疾赔偿金的计算方法及..
·深圳龙华区龙华法庭
·宝安区法院各法庭地址电..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录