您的当前位置: 首页 >> 非诉业务 >> 文章正文
股东分红纠纷如何处理?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:整理  来源:本站  阅读:

股东分红纠纷如何处理?

对于公司经营的盈余分配,投资双方产生分歧。持有较有股份一方要求分红,股份占有较多一方不同意。根据《公司法》规定,作为股东享有资产收益权,且公司有盈余,其有权向公司要求按照出资比例分取红利。除非股东之间对分红有特别规定,否则股东无权拒绝分红要求。
  如果其中持有股份较多股东坚持不同意分红,对方股东也不能向法院申请对公司进行破产清算

根据《企业破产法》的规定,只有在公司资不抵债时,债务人或债权人才可申请公司破产。但股东间对分红存在较大分歧时,双方如果确实无法继续合作,可协商解散公司。

如果因双方分歧导致公司的经营管理发生严重困难,公司继续存续会使股东利益受到重大损失,那可依据《公司法》规定,股东请求法院对公司予以解散。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·刑事报案书
·薄谷开来减刑裁定及她的..
·认定夫妻感情破裂的五种..
·深圳龙华区龙城派出所
·深圳市龙华人民法院
·停工停产期间工资发放标..
·龙华区油松派出所地址及..
·残疾赔偿金的计算方法及..
·深圳龙华区龙华法庭
·宝安区法院各法庭地址电..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录