您的当前位置: 首页 >> 婚姻家庭 >> 文章正文
深圳律师:如何才能尽快离婚?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:佚名  来源:网络  阅读:

如何才能尽快离婚?

如何才能尽快离婚呢?各有各的情况不同。

一种是夫妻二人合意离婚,就是夫妻双方有协议,协议将财产的分割,债权债务的分割、子女抚养的问题(包括孩子有谁抚养,抚养费多少,探视时间等)约定清楚,然后夫妻双方那结婚证、身份证、户口簿在民政局办理离婚手续。一般情况一天就办理完了。

二种是直接向法院起诉,向被告所在地的法院起诉。你可以委托个律师代写个起诉状,准备身份证及复印件一份,结婚证及复印件一份,缴纳案件受理费300元(夫妻共同财产在20万元以下)。

在立案前以及立案后可以请律师帮助调解,经过律师跟对方接触。了解对方的想法,就可以想办理调解成,达成协议,这样也比较快。

这时也可以让法官主持调解,如果是财产问题说不到一块,可以让律师按法律规定计算清楚,然后让法官解释,这样双方都能接受,最终形成协议书,这样也比较快。

实在双方协商不到一块,可以让法院判决,尽力寻找感情破裂的证据,如对方存在吸毒、赌博、有婚外情、家庭暴力、虐待等情形,法院一般会判决离婚的。如有其它感情破裂的证据法院也会判决离婚。

    如感情没有真正破裂,法院判决不离婚。等六个月后,请律师再行起诉,法院一般会判离。

律师最后提醒:其实在离婚案件中,并不是今天想离婚,明天离婚了就是好事,必须了解双方的真实想法,如果对方不想离婚,要明白对方不离婚的理由,是好面子,还是因为想报复,还是想多分财产,还是想要孩子,还是真的想珍惜这段感情,对于不同的情形我们都不能简单的处理,法律规定让注重调解,多给对方一次机会也是为了达到这个目的。

离婚中的四忌:

一 、太急切。没有将财产,孩子抚养问题想清楚就离婚,事后知道还有其它的房产,车子,存款等,而后悔。

二 、不沟通。没有找亲戚,律师,法官从中调解,让对方没有一个接受的过程,有时会造成一方伤害另一方的流血事件。

三 、闹家人。两人离婚时,让两个家庭的父母过多的参与,演变成两个家庭的战争。

四 、轻孩子。离婚时,对孩子的考虑很少,离婚后,未抚养孩子的又想要孩子,以及孩子的抚养费问题,使得婚虽然离了,但双方扔有纠纷。

所以,律师认为,离婚时应想清楚,办理时要将问题详细约定清楚,离婚后双方才能开始新的生活!社会才能更和谐!

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·刑事报案书
·薄谷开来减刑裁定及她的..
·认定夫妻感情破裂的五种..
·深圳龙华区龙城派出所
·深圳市龙华人民法院
·宝安区法院各法庭地址电..
·停工停产期间工资发放标..
·龙华区油松派出所地址及..
·残疾赔偿金的计算方法及..
·深圳龙华区龙华法庭
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录